Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:23, 30 сентября 2016 203
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открылась фотовыставка Геннадия Шлоева. Пожаловаться

В Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открылась фотовыставка Геннадия Шлоева. 



Сергей РОМАНОВ: Творчество Геннадия Шлоева интересно прежде всего своей ярко выраженной видовой чистотой. Или, другими словами, — фотографичностью.

Если исходить из аксиомы, что каждый генетически самодостаточный вид искусства имеет свое собственное художественное пространство и свою собственную систему изобразительных средств, то именно в произведениях Шлоева это утверждение находит полное и ясное воплощение. 

Художественное пространство истинной фотографии есть реальный физический мир Евклида, непрерывно метаморфирующий во Времени. 

Система изобразительных средств истинной фотографии состоит из реальной физической точки съёмки, неразрывно связанной с геометрической перспективой, видоизменяемой оптическими средствами, и — самое главное! — единственно точного и неповторимого мига Времени, в котором материальная реальность обретает художественную сущность и форму. Именно в этот миг художник и должен зафиксировать явленный образ адекватным ему инструментарием. 

Фотография — это Здесь и Сейчас. Всякое иное — опосредованное — есть иные виды изобразительных искусств. Даже если результат представлен на фотобумаге. 

В творениях Геннадия Шлоева фотографичность господствует в чистой силе своего самовыражения. Его художественное кредо можно выразить следующими словами: «песнь мимолётности». Взгляните на представленные фотографии. Разве не мимолётность жеста, эмоции, взгляда, состояния, ситуации рождает эстетическую реальность фотографий Геннадия Шлоева? 

8 октября,в 15.00. в Художественном музее состоится презентация выставки рязанского фотохудожника. Вход свободный.

30 232
Загрузка комментариев...