Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:34, 6 июня 2016 428
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Музее истории молодежного движения открылась фотовыставка посвященная Дарьи Гармаш Пожаловаться

В пятницу, 3 июня, в Музее истории молодежного движения состоялось открытие фотовыставки, посвященной Дарьи Гармаш «Страницы из биографии», из фонда Музея обороны и тыла села Баграмово Рыбновского района.

В открытии экспозиции приняли участие студенты Политехнического колледжа и сотрудники Музея обороны и тыла.

Дарья Матвеевна Гармаш (1919—1988) — механизатор Рыбновской МТС Рязанской области. Герой Социалистического Труда (1971). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1946). Член ВКП(б) с 1943 года.

Д. М. Гармаш родилась 21 декабря 1919 года в селе Старое (ныне Черкасской области Украины). Во время Великой Отечественной войны инициатор соревнования женских тракторных бригад в СССР (1942), бригадир тракторной бригады. В течение пяти лет её женская бригада становилась победителем всесоюзного соревнования. С 1951 года управляющая районным объединением «Сельхозтехника» Рязанской области.

Депутат ВС СССР 2—4-го созывов (1946—1958).

Скончалась 1 июля 1988 года в Рязани. Похоронена в деревне Горяйново Рыбновского района.

Трактор Дарьи Гармаш находится на постаменте рядом с федеральной трассой М-5 в деревне Зеленинские Дворики (около деревни Баграмово). Также в городе Рыбное Рязанской области есть улица Дарьи Гармаш.

30 010
Загрузка комментариев...