Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:40, 13 мая 2016 201
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Картинной галерее Виктор Иванов и земля Рязанская открылась выставка произведений Данила Шаландина Пожаловаться

В четверг, 12 мая , в Картинной галерее Виктор Иванов и земля Рязанская открылась выставка произведений Данила Шаландина

Данил Григорьевич Шаландин родился в г. Андижан (Узбекистан). В 1961 – 1966 гг. учился в Рязанском художественном училище, в 1969 – 1975 гг. – в Ленинградском институте живописи, скульптуры, архитектуры имени И.Е. Репина в мастерской Е.Е. Моисеенко. После окончания института работал в Рязанских художественно-производственных мастерских ХФ РСФСР, участвовал в областных, зональных, региональных, республиканских, всесоюзных, международных выставках. В 1980 г. был принят в Союз художников СССР.

Творческие устремления Данила Шаландина связаны со стилевыми поисками ленинградской школы живописи рубежа 1960-х – 1970-х годов. Среди других жанров на первом месте у художника всегда был натюрморт, где главное внимание Данил Григорьевич уделял выявлению смысловых связей и материальной осязаемости предметного ряда.

В экспозицию выставки вошли произведения разных лет, начиная с академических постановок и заканчивая поздними натюрмортами рубежа 1980 – 1990-х годов. Интересную и малоизученную часть творческого наследия автора представляют его рисунки, этюды и эскизы к картинам. В них прочитывается ход размышлений, основные этапы работы над образом, характеризующие художника как последовательного приверженца академических традиций.

Выставка работает до 12 июня

30 199
Загрузка комментариев...