Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:20, 13 мая 2016 185
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина прошел вечер памяти художника-графика Бориса Ростиславова Пожаловаться

В Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина 12 мая прошел вечер памяти художника-графика, выпускника Рязанских государственных ударных художественных мастерских Бориса Дмитриевича Ростиславова (1902 – 1942).

В рамках вечера состоялось открытие временной выставки работ Бориса Ростиславова.

Экспозиция работает два дня.


Родился Борис Дмитриевич 17.07.1902 года в г.Рязани.

В 1921-1924 году он становится студентом Рязанских государственных ударных художественных мастерских.

Cлужил в Красной Армии, работает делопроизводителем, чертежником в Гидротехстрое, на строительстве канала Москва-Волга, и лишь в 1937 году получает возможность заняться любимым делом на короткие четыре года.

В статусе вольного художника он занимается иллюстрацией книг, сотрудничая в основном с «Военным издательством».

Погиб в ноябре 1941 под Москвой (Истра).

Официально считается пропавшим без вести в январе 1942 года.

30 198
Загрузка комментариев...