Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:34, 28 апреля 2016 278
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче открылась выставка художника-керамиста Ольги Шириня Пожаловаться

В четверг, 28 апреля, в выставочном зале Дома-музея И.П. Пожалостина в Солотче открылась персональная выставка художника-керамиста Ольги Шириня.

Ольга Алексеевна Шириня родилась и провела детство в Северной Осетии и Дагестане.

После окончания Воронежского лесотехнического института с 1980 года живет в Окском заповеднике. Керамикой начала заниматься в 1998 году в мастерской художественного лицея в Рязани у Г. Е. Хохловой, Г. А. Сметаниной, Г. Г. Красильникова.

Интерес к археологической керамике определил характер творческих поисков Ольги Шириня на многие годы. Это реконструкции глиняных свистулек и посуды из раскопок Старой Рязани, работы, посвященные Рязанскому кремлю, традиционные наборы посуды «Посолонь», горшки-«календари», фляги, а также гончарные куклы в народных костюмах.

Другая тема творчества художника связана с образами живой природы. Экопросвещение является также главным направлением работы студии «Глинка» в Окском заповеднике, которой с 2003 года руководит Ольга Алексеевна.

Всего на выставке представлено около 40 работ разных лет.

Выставка работает до 29 мая

30 007
Загрузка комментариев...