Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

6:49, 27 апреля 2016 223
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском кремле открылась выставка Истории про кино Пожаловаться

Во вторник, 26 апреля, в Рязанском кремле открылась выставка «Истории про кино», приуроченная к Году кино в Российской Федерации.

В экспозиции представлены работы заслуженного художника РФ, художника-постановщика киностудии «Мосфильм» Валерия Валентиновича Архипова, выполненные в разные годы.

Он принимал участие в создании более 30 фильмов и продолжает работать над новыми проектами.

Более 60 произведений мастера — графические работы, сценография, эскизы костюмов и декораций к художественным кинофильмам: «Маскарад» по пьесе М.Ю. Лермонтова, «Сказка о царе Салтане» и «Арап Петра Великого» по произведениям А.С. Пушкина; эскизы к мультфильму «Щелкунчик» по мотивам сказки А. Гофмана — раскрывают перед посетителем удивительную панораму красочных образов сказочных героев, литературных и исторических персонажей.

Кроме того, посетители смогут увидеть часть кинотехники, без которой кинематограф невозможен, предметы реквизита различных эпох — посуду, ткани, книги, игрушки, украшения. А также тарелки из лимитированной коллекции фарфора «Маскарад» и «Сказка о царе Салтане», изготовленные по эскизам В.В. Архипова.

Выставка работает до 17 мая

30 077
Загрузка комментариев...