Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:30, 15 апреля 2016 259
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском кремле прошла презентация клада №17 Пожаловаться

В среду,13 апреля,в Рязанском кремле прошла презентация клада №17

Городище Старая Рязань, место, где стоял столичный город княжества Рязанского, хорошо известно как профессионалам, так и любителям истории обилием кладов ювелирных украшений.

Они были спрятаны жителями города зимой 1237 г. накануне взятия Рязани ордами Батыя. Таких кладов известно 17. Больше, чем в Рязани, кладов этого времени найдено только в Киеве.

Клад, обнаруженный во время работ Старорязанской археологической экспедиции в 2013 г., занимает особое место в ряду подобных находок. Он найден в ремесленном, небогатом квартале города, который сейчас называют Северным городищем, и спрятан был не хозяевами украшений, а мастером-ювелиром.

Среди вещей, составляющих клад, есть украшения, которые были отданы мастеру в ремонт, вещи, изготовленные на заказ, незавершенные, сырье – золотой и серебряные слитки и особенно ценные инструменты – матрицы.

30 012
Загрузка комментариев...