Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:53, 15 апреля 2016 295
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском музее путешественников открылась выставка Сквозь полярную ночь Пожаловаться

В пятницу,15 апреля,в Рязанском музее путешественников открылась выставка под названием «Сквозь полярную ночь», посвященная 30-летию экспедиции «Комсомольской правды» к полюсу относительной недоступности.

Выставка подготовлена Рязанским музеем путешественников совместно с Рязанским отделением Русского географического общества.

Северный полюс относительной недоступности (84°03′ с. ш. 174°51′ з. д. / 84.05° с. ш. 174.85° з. д.) находится в паковых льдах Северного Ледовитого океана на наибольшем расстоянии от любой суши.

В 1986 году экспедицией советских полярников под руководством Дмитрия Шпаро впервые в истории Арктики был осуществлён 700-километровый лыжный поход по дрейфующим льдам в условиях полярной ночи.

В состав экспедиции входили 17 человек. 11 из них составили маршрутную группу, совершавшую сам переход по дрейфующим льдам, 6 человек в составе базовых групп на «СП-27», в посёлках Тикси и Черский осуществляли радиосвязь между маршрутной группой и Большой Землёй, а также готовили лыжникам парашютные сбросы.

Выставка работает до 31 мая 2016 года по адресу: улица Ленина, дом 35. Время работы — с 10.00 до 17.00.

30 193
Загрузка комментариев...