Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:12, 10 ноября 2016 208
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Доме-музея И.П.Пожалостина в поселке Солотча открылась выставка Живем вместе с вами.Анималистика в изобразительном искусстве Пожаловаться

В четверг,10 ноября,в выставочном зале Дома-музея И.П.Пожалостина в поселке Солотча открылась выставка "Живем вместе с вами.Анималистика в изобразительном искусстве" из собрания Рязанского областного художественного музея


За тысячелетия своего существования анималистика прошла долгий путь от ритуальных первобытных рисунков, приносящих удачу в охоте до сложных сюжетных и символических картин. 

Выставка «Живем вместе с вами. Анималистика в изобразительном искусстве» – попытка дать представление о разнообразии и сложности этой темы в изобразительном искусстве. 

На выставке можно увидеть идиллические произведения западноевропейских мастеров, где любимые животные предстают символом любовной игры, сентиментальных чувств и приятного досуга. 


Особый раздел посвящен изображению животных, исполненных, как правило, по всем законам парадных портретов, прославляющиех их хозяев – знатнейших и богатейших людей своего времени. Иногда эти животные – лучшие и дорогие представители своей породы (великолепные лошади на гравюрах И. Ридингера), иногда – избалованные и обожаемые домашние питомцы (Н. Сверчков «Собака с костью», В. Семенова-Тань-Шанская «Собачка Леди»). 

На рубеже XX–XXI веков тема взаимоотношения человека и животного все чаще трансформируется в создание фантастического мира, наполненного единением и одновременно борьбой между ними. Полны такой противоречивой гармонии работы Л. Кузнецовой «Кормление животных», Т. Пивоваровой «Охотник». 

Выставка работает до 11 декабря 

Рязанская область, Рязань, пос. Солотча, ул. Порядок, 76

30 210
Загрузка комментариев...