Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:53, 24 октября 2016 114
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском художественном музее им. И.П. Пожалостина открылась выставка Похождения Чичикова Пожаловаться

В четверг,20 октября в Рязанском государственном областном художественном музее им. И.П. Пожалостина открылась выставка «Похождения Чичикова» народного художника РФ, действительного члена Российской академии художеств Сергея Алимова. 

Сергей Александрович Алимов — художник мультипликационного кино, профессор Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, главный художник Государственного академического центрального театра кукол им. С. Образцова. На протяжении многих лет Алимов работает в книжной графике. Он является автором нескольких циклов графических произведений, посвящённых поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души». Последний из них, созданный в 2013 г., удостоен диплома Всероссийского конкурса книжной иллюстрации. 

Персональная выставка С.А. Алимова под названием «Похождения Чичикова», проводимая в Рязани в Год российского кино, стала продолжением ещё одного проекта, связанного с празднованием 200-летия классика гоголевской иллюстрации XIX века П.М. Боклевского. 

Сорок графических листов Сергея Алимова, выполненных в технике шелкографии, знакомят с интерпретацией поэмы «Мёртвые души» художником XXI столетия. 

Экспозицию дополняет показ мультипликационных фильмов, созданных Алимовым на киностудии «Союзмультфильм» в 1960 — 1970-е годы, среди которых «Каникулы Бонифация», «Премудрый пескарь», «Топтыжка» и другие. 

Выставка работает до 27 ноября
 
20 540
Загрузка комментариев...