Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:41, 24 октября 2016 119
Репортёр: Виталий Филиппов
Рейтинг:

В Рязанском Кремле рассказали Утиные истории Пожаловаться

В пятницу,21 октября, во Дворце Олега Рязанского Кремля открылась выставка из естественно-научной коллекции музея, посвященная семейству Утиных. 

Её создатели обещают рассказать, кем была утка для наших предков и как в наши дни эти птицы помогают океанографам и способствуют прекращению военных действий, напомнить, героями каких произведений были утки, откуда пошло выражение «газетная утка», и многое-многое другое. 

В нашей стране насчитывается более 40 видов уток, некоторые из них занесены в Красную книгу. Многие пернатые настолько хорошо освоились на городских прудах и речках, что часто изменяют своим привычкам и остаются на зимовку, как это сделала героиня рассказа «Серая шейка». Вообще утки распространены практически по всему миру, отсутствуя лишь в Антарктиде и на некоторых океанических островах. 

На выставке можно будет увидеть хорошо знакомую даже городскому жителю утку-крякву, редкую серую утку, познакомиться с шилохвостью и широконоской, узнать, как отличить чирка-свистунка от чирка-трескунка. Всем известно, что самцы и самки имеют разную окраску оперения, и поэтому особенно интересно рассматривать пару уток одного вида. 


На выставке вы узнаете, почему утка ходит «вразвалочку», на какую глубину ныряет, как проходит утиная охота и зачем нужна подсадная утка, а также чем отличается утятница от уточницы и как правильно готовить утку по-пекински. 





Справки по тел.: 27-60-66 

20 540
Загрузка комментариев...