Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:12, 30 сентября 2014 381
Репортёр: Полина Грин
Рейтинг:

« Чемпионы» по невывозу мусора из рязанских дворов в сентябре Пожаловаться

В последний день месяца подводим итоги работы телефона горячей линии Дежурного по городу 407-337.

На 3-м месте - ГУ ЖК Железнодорожного района, которые в течение целого месяца не могут навести порядок во дворе дома № 5 по улице Пушкина. Там не только с большим опозданием вывозят бункер с ТБО, но и мусор летает по всему двору, в том числе, и по детской площадке.

На 2-м месте – ЖЭУ-21, которое держит в панике жителей района площади Театральной. Баки с ТБО здесь во время не вывозят уже давно. А строительный мусор месяцами складируется рядом с контейнерами, которые абсолютно не приспособлены под мусор строительный.

На 3-м месте – все те же оранжевые контейнеры… в том же районе Дашково-Песочни. Итак, безусловным лидером по невывозу мусора в г. Рязани в сентябре по праву становится РМПМК-3. Казалось, в начале 20-х чисел сентября ситуация улучшилась. Стали поступать благодарные звонки от жителей ул. Тимуровцев и Касимовского шоссе. Но….сегодня днем, 30 сентября, активисты горячей линии Дежурного по городу 407-337 такой увидели помойку на улице Новоселов, 40, к.2.

Если в Вашем дворе не вывозят мусор, звоните – 407-337 ! Вместе мы сделаем наш город чище!

Комментарий юриста: периодичность, с которой должны вывозиться мусорные баки,  определяется специальным договором, который заключается между организацией, занимающейся вывозом мусорных отходов, и ТСЖ или Управляющей компанией. Мусор должен вывозиться строго по определенному графику, даже если эти дни выпадают на выходные или праздники. В том случае, если мусор не вывозится, первое, куда необходимо обратиться – в свою управляющую организацию. В ней же вы сможете узнать, как часто должны вывозить отходы в соответствие с условиями заключенного договора.

Но что делать и куда пожаловаться на вывоз мусора, если Управляющая компания не выполняет условия договора, мусор вывозится намного реже, чем должен и контейнерная площадка завалена отходами? В этом случае следует пригласить хотя бы одного представителя данной организации и составить акт, который зафиксирует факт, что мусор не вывозится. Однако даже при отсутствии представителя, жильцы могут составить подобный акт самостоятельно. Данный документ следует отправить в Государственную жилищную инспекцию Рязанской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, которые обязательно должны принять меры в самые короткие сроки.


Теги

30 046
Загрузка комментариев...