Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:38, 15 июля 2014 1048
Репортёр: ВадимСветлый
Рейтинг:

В прошлую среду рязанский художник Олег Потапов написал портретный этюд в духе импрессионизма Пожаловаться

9 июля на акцию «Литературный квартал», проводимую работниками библиотеки имени Горького каждую среду, был приглашен известный рязанский художник Олег Потапов. Олег провел мастер-класс по живописи масляными красками. Все участники «Литературного квартала» с огромным интересом следили за тем, как создается произведение искусства.

Что нужно художнику-живописцу для создания хорошего портрета? Конечно, необходимо найти модель, нужен холст, набор кистей, краски, палитра и другие принадлежности. А еще, нужны отличные навыки в рисовании и главное – вдохновение!

Олег Потапов пришел в библиосквер библиотеки с небольшим рюкзачком за плечами, установил этюдник, закрепил заранее подготовленный холст, немного поскреб палитру мастихином и приступил к работе.

В качестве модели была выбрана молодая и обаятельная работница библиотеки, которая любезно согласилась позировать художнику.

Олег писал портрет быстро и уверенно. Смешивались масляные краски для достижения нужного тона. Меняющиеся кисти скользили по холсту. Взгляд на модель. Взгляд на будущую картину. Снова взгляд на модель... И вот, через три часа непрерывной работы, портретный этюд был готов.

О том, что художник будет писать портрет, было известно заранее, а вот то, что портрет будет написан в стиле художников-импрессионистов, было неожиданностью и заинтриговало зрителей. Сразу вспомнились картины написанные Эдгаром Дега, Клодом Моне, Огюстом Ренуаром, Камилем Писсарро и Альфредом Сислеем – художниками, которые являются классиками импрессионизма.  Отвечая на вопросы зрителей, Олег Сергеевич сказал, что на творчество любого художника оказывают влияние работы, выполненные другими художниками, а также модные течения в мире искусства, но часто и сам художник проводит эксперименты с цветовой гаммой, передачей света и тени. Начинающие художники-живописцы поначалу подражают великим мастерам, но постепенно вырабатывают свой собственный стиль. Техника живописи может меняться в зависимости от той задачи, которую должен решить художник. Далее, Олег Потапов рассказал о своих творческих поездках в Европу. Импровизированная мини-выставка его картин из Венецианской серии заворожила присутствующих на акции в библиосквере.

Мастер-класс был особенно полезен для начинающих художников, которые смогли увидеть все стадии создания портрета, такие как установка композиции картины, постановка позы модели, рисование контура фигуры, выполнение подмалевка заднего плана, прорисовка фигуры и фона.

По окончании акции, все разошлись по домам довольные и радостные от полученных впечатлений.

Более подробно о жизни и творчестве художников-импрессионистов можно узнать из книг, которые находятся в библиотеке имени Горького. А о творчестве Олега Потапова можно узнать на его персональном сайте


Теги

30 068
Загрузка комментариев...