Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:52, 21 декабря 2014 884
Репортёр: Алексей К
Рейтинг:

Сколько можно ждать троллейбус??? Пожаловаться

Хотелось бы  рассказать о наболевшем не только для меня, но и думаю что для всех жителей города, в особенности жителей преклонного возраста, которые вынуждены по тридцать-сорок минут стоять и ждать, когда же наконец приедет троллейбус. Речь пойдет собственно, как вы уже догадались об отвратительной работе Управления Рязанского троллейбуса.

Утром, когда едешь на работу - часов в семь-восемь утра - долго ждать не приходится, примерно 5-10 минут, это нормально, но вечером троллейбус дождаться вообще не реально. Я заканчиваю работать в восемь часов вечера, и вынужден по  30, а то и 40 минут ждать троллейбус,  чтобы уехать с работы домой.  Как было собственно говоря вечером 19 декабря. Я пришел на остановку «Торговый центр Премьер» в 20 часов 15 минут, и специально не поехал на маршрутке, в итоге я ждал троллейбус 45 минут.

Я обращался с этим вопросом в УРТ, но в ответ получил душещипательнейшее письмо о том, как им не хватает рабочих рук, что 80 % подвижного состава изношено и подлежит списанию, но самый интересный аргумент то, что в вечернее время снижается пассажиропоток. Что касается износа подвижного состава и нехватки персонала – тут уж как говорится не мне судить, может быть нашим региональным чиновникам важнее построить себе новую дачу, или купить новую машину, нежели закупить для граждан новые машины в троллейбусный парк, и заплатить сотрудникам УРТ достойную зарплату, тем более что деньги то на эти цели наверняка выделяются из государственного бюджета. Но вот про снижение пассажиропотока - это ведь надо еще умудриться придумать.

Конечно, выбор есть, можно ездить и на маршрутках, но если бы в них ещё умудриться залезть, а если ты умудрился в неё залезть, так еще и нужно умудриться не проехать свою остановку, поскольку процентов 70 водителей-это всеми нами "обожаемые" гости из ближнего зарубежья- узбеки, таджики, которые и по русски то плохо понимают, где уж им там понять что нужно остановиться на остановке "Улица Пирогова".  Вот ведь парадокс, пассажиропоток снижается, а маршрутки все едут битком. Троллейбусов нет, автобусов нет, а маршрутки все битком, а пассажиропоток снижается.

Вот мне интересно, почему утром троллейбусов ходит много, а вечером нет?  Получается, что утром они людям нужны, а вечером нет, утром люди едут на работу, а вечером,  наверное, по логике УРТ все домой пешком ходят. Неужели нельзя как-то распределить график работы водителей таким образом, чтобы троллейбусы ходили равномерно утром и вечером? На маршрутках, этих капсулах смерти, я не езжу принципиально, да и пожилым людям сложно залезть в эту толкучку, и потом ещё и вылезть из неё. Люди покупают проездные, электронные транспортные карты, а для чего? Чтобы 40 минут стоять и ждать когда приедет троллейбус? Или может быть между предпринимателями, которые занимаются перевозками на маршрутках и Управлением Рязанского троллейбуса есть некая договоренность о времени поездок?

Скорее всего,  так и есть, потому что иначе эту ситуацию я ничем иным объяснить не могу. Некоторые вообще считают муниципальный транспорт убыточным, так он и не должен приносить прибыли, на то он и муниципальный, чтоб его содержали на средства государственного бюджета. Был недавно в Санкт-Петебрурге, так вот там маршруток в центре города нет вообще. НИ ОДНОЙ!!! И живут же как то люди. Ну а мы вынуждены и дальше по полчаса стоять на холоде и ждать общественный транспорт. Надеюсь что эту статью прочитает кто-нибудь из наших областных чиновников... Спасибо за внимание.

P.S. на фотографии-снимок фрагмента ответа МУП УРТ на моё обращение

 


Теги

30 201
предыдущий репортаж
Парад Дедов Морозов в Рязани
cледующий репортаж
Презентация фильма — РЯЗАНЬ
Загрузка комментариев...