Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

0:32, 26 января 2014 1160
Репортёр: Walker
Рейтинг:

Вот так образуются «торосы» на Оке Пожаловаться

На фото показано образование торосов на реке во время ледостава. Во время понижения температуры воздуха образующиеся ледяные поля, плывущие по течению реки, на излучинах выносит к берегу, от удара о который они крошатся и образуют осколки размером до полутора-двух метров, нагромождающиеся друг на друга.

В эту зиму образование торосов было аж два раза: в декабре, во время ледостава, и буквально неделю тому назад, когда перед Крещеньем Ока еще не стала и по ней несло ледяные поля метров до 50-100 в поперечнике (к сожалению, не имел возможности сделать снимок). Наутро после Крещенья Оку сковал лед, а осколки оказались вмороженными в него. За неделю вода в реке немного спала, и повисший было в воздухе лед толщиной сантиметров 20 под своей тяжестью ухнул вниз, отломившись от берегового припая и образовав трещину, тянущуюся вдоль берега.

Место событий


Теги

30 010
предыдущий репортаж
Внимание, гололед!
cледующий репортаж
Шведский стол
Загрузка комментариев...