Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

7:29, 10 января 2014 399
Репортёр: Пётр Линёв
Рейтинг:

Счастливый нос. Пожаловаться

Бронзовая собака на станции метро «Площадь революции». Нос этой собаке трут «на счастье» с 1938 года. Чтобы потереть нос собаке пограничника на станции метро «Площадь революции», студенты съезжаются сюда еще с 1938 года. По примете, прикоснувшись к носу собаки, студент успешно сдаст сессию. Считается, что эта традиция была заведена учащимися МГТУ имени Баумана, который находится всего через одну станцию метро.

В вестибюле «Площади революции» установлено 76 скульптур рабочих, крестьян, стахановцев и военных работы Матвея Манизера, которых жители и гости столицы также касаются на счастью. Впрочем, собаке уделяется особое внимание: ее нос самый затертый.

Место событий

30 012
предыдущий репортаж
Декорации для фильма ужасов
cледующий репортаж
Одесса. Парк Победы и не только…
Загрузка комментариев...