Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:53, 14 августа 2013 4307
Репортёр: vb2005
Рейтинг:

Фоторепортаж с Северного обхода Пожаловаться

Строительство Северного обхода в Рязани ведется полным ходом. Кто-то возлагает на неё больше надежды, кто-то говорит, что это пустая затея. О том, кто прав, мы не узнаем раньше открытия, а пока я предлагаю фотоэкскурсию по строящейся дороге. Сегодня мне удалось попасть на объект, на который давно не решался пойти. Итак, в путь!

Моя прогулка началась с Борковского конца развязки, неподалеку от которого я живу. Вначале были опасения, что меня могут не пустить на строящийся объект, однако рабочие спокойно отнеслись к моей прогулке и даже подсказали, где лучше пройти.

Поднявшись наверх, я оглядел ход строительства. С Борковской стороны уже положен асфальт на велодорожках, стоят бордюры, завершается установка фонарей. На проезжей части уже лежит покрытие, правда, только в один слой. Ещё нет разделительных барьеров, однако отверстия под них уже готовятся. Пройдя немного, я попал в самую гущу строительства. Устанавливается защитная сетка против обсыпания грунта, поток служебных машин не прекращается, погрузчики убирают излишки щебня с проезжей части, рабочие ставят барьеры, в общем, работа кипит, сроки поджимают.

Ближе к мосту решил спросить у местных строителей, открыт ли проезд по эстакаде, оказалось, что мост уже давно функционирует, то есть поднимается только тогда, когда это необходимо, однако транспорту путь туда заказан. Рабочие объясняют это тем, что мост еще не до конца готов к эксплуатации. Сразу за мостом на эстакаде полным ходом шла укладка финального слоя асфальта. Когда я стоял на эстакадной части над Окским шоссе, мост неожиданно затрясся, причем весьма сильно. Это мимо проехал КамАЗ, груженный щебнем. Видимо, путь грузовому транспорту в дальнейшем сюда будет закрыт. Ну, а дальше стройка неожиданно прекратилась и началась проезжая часть развязки, пешеходная дорожка которой неожиданно оказалась плохой. Пришлось до ТЦ «Круиз» идти по автодороге.

В конце хочется отметить упорство рабочих, потому как работа кипит и не останавливается ни днем, ни ночью. Будем с нетерпением ждать сдачи дороги в эксплуатацию, которую обещают открыть уже в сентябре-октябре этого года.

Место событий


Теги

30 201
Загрузка комментариев...