Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:36, 27 апреля 2013 1055
Репортёр: Сергей Чикин
Рейтинг:

9 мая День Победы! Город Михайлов Пожаловаться

Великая Отечественная война. В первые месяцы войны Михайлов приобрёл в планах немецкого командования значение важного стратегического пункта. Войска фашистской армии должны были овладеть им и прорваться через Каширу к Москве. Немецко-фашистские захватчики сбрасывали с воздуха сотни тонн смертоносного груза на мирные города и села. В начале октября из Михайлова началась эвакуация хлеба, скота, машин, оборудования в глубокий тыл. Город опоясали противотанковые рвы, на улицах и площадях появились надолбы, ежи, в подвалах зданий оборудовались бойницы для пулемётов и противотанковых ружей, бомбоубежища, возводились доты и дзоты. В их сооружении участвовали подростки, женщины, старики. 24 ноября показались первые мотоциклисты, бронетранспортеры, танки. Оккупация продолжалась 13 дней. 6 декабря 1941 года началась Тульская наступательная операция. И уже к 8 часам утра 7 декабря город был полностью освобожден от фашистов 10-й армией под командованием генерал-лейтенанта Ф. И. Голикова. Страничка города Михайлова в Facebook. Фотомонтаж: Быков Алексей, фото: Наталии Сёминой, Андрея Чукова. Фотографии 1970 года и 2012 года соединены.

Место событий

30 010
Загрузка комментариев...