Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:41, 23 апреля 2013 708
Репортёр: Екатерина Рожкова
Рейтинг:

Один из дворов в центре Рязани. Пожаловаться

Я живу в доме №47 по ул. Шевченко почти год. Терпела долго, но сегодня чаша терпения переполнилась. Расскажу вам все, что накипело. Сегодня пошла выбрасывать мусор, и в очередной раз увидела печальную картину. Представьте: 7 домов, где 112 квартир (примерно 250 человек), на которых приходиться ОДИН мусорный контейнер, а вывозят его один раз в неделю! Гора скапливается такая, что можно забраться на нее сверху и увидеть АШАН. Развернулась, тут детишки мне навстречу, радостные такие бегают, мусор пинают, кто-то вороньим пером хвастается. И тут меня охватил такой ужас! Смотрю на них и слезы наворачиваются: бедненькие, им же даже поиграть негде, ни песочницы, ни качелей, ни турников. А на дворе-то уже 21 век! Это ладно, в наше время – прятки, жмурки, но сейчас ведь столько красивых детских площадок предлагают фирмы. Неужели бюджет у деток весь разворовали?!

А что творилось зимой, это вообще отдельная история. Никогда бы не подумала, что мне придется «работать» дворником. Пришлось купить лопату и лом. За всю зиму я не увидела дворников возле своего подъезда НИ РАЗУ. Когда наступила оттепель, сосульки на крышах висели почти до первого этажа, а дверь в подъезд не открывалась из-за замерзшего льда! После того, как в СМИ Президент РФ отчитал все коммунальные службы страны, в наш двор приехала рабочая сила и освободила от ледяных оков крыши. Тут можно было бы сказать спасибо, но все эти глыбы льда были сброшены вниз, под ноги гражданам. Увидев это, выбегаю из дома, подхожу к мастеру и спрашиваю: «А кто все это будет убирать?». На что последовал ответ: «А за чем, само растает?». КАК?! На следующий день просыпаюсь ранним утром от стука чего-то металлического. Обрадовалась, думаю, ну наконец-то пришли дворники, будут убирать последствия, но нет, очередное разочарование: это была моя соседка, бабуля лет 75-ти со штыковой лопатой!!!! Я вылетаю, забираю лопату. Отправляю бабусю домой, а сама за телефон. Обзвонила все инстанции, в итоге дошла до директора ЖЭУ. Сказал, что сейчас же позвонит и разберется с этой ситуацией. Прошел день. Тишина. Звонила несколько раз, в итоге пришли дворники спустя неделю!!! К чему я это все начала: за что мы платим? Куда расходуют бюджет? И сколько это будет продолжаться?

Место событий


Теги

30 071
предыдущий репортаж
Свалка в городе!
cледующий репортаж
Подметаем улицы, да.
Загрузка комментариев...