Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:33, 19 апреля 2013 918
Репортёр: GlebAl
Рейтинг:

Разлив набирает обороты Пожаловаться

На Оке уже можно видеть первые заметные результаты начинающегося половодья. Некоторые называют это паводком, но это не так. Половодье – это регулярное явление, и все в дельте реки к подобному уже привыкли. Паводок же, согласно Википедии, появляется непредсказуемо. Посмотрим отличия в терминах: паводок - фаза водного режима реки; сравнительно кратковременное и непериодическое поднятие уровня воды в реке, вызванное усиленным таянием снега, ледников или обилием дождей. Периодически паводки не повторяются, и в этом их отличие от половодья. Продолжительность паводка от нескольких долей часа до нескольких суток. Среднемесячные расходы в период половодья и паводков больше среднегодовых. В отличие от половодья паводок может возникать в любое время года. Значительный паводок может вызвать наводнение. В процессе перемещения паводка по реке образуется паводочная волна. Теперь к нашему половодью. Вода принесла много мусора, который вперемешку со льдом немного смазывает впечатление. Также около воды стоит не очень приятный запах, но это всё не портит общего радостного впечатления! Люди начинают собираться и смотреть на наше собственное рязанское море! Подобные скопления можно видеть на съезде около моста через Оку, в конце Шумаши, около Торгового городка, около Орешка. Вчера под окским мостом, разбрызгивая воду во все стороны, ездил трактор с прицепом - по ходу, он ещё может осуществлять связь по залитым лугам с отрезанным миром.

Место событий


Теги

30 210
предыдущий репортаж
ДТП 6-го апреля
cледующий репортаж
Половодье 2013. Продолжение.
Загрузка комментариев...