Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

0:12, 17 октября 2013 1340
Репортёр: Ryzansky
Рейтинг:

ДТП с участием машины УМВД. Пожаловаться

16 октября 2013 в 11:50 на пересечении улицы Московское шоссе и улицы Юбилейная произошло столкновение 2 автомобилей ВАЗ-2114, один из которых принадлежит региональному УМВД.

Автомобиль УМВД двигался по встречной полосе в направление Дягилева под красный светофор. Другое авто выезжало со стороны автомойки в направлении улицы Юбилейной. В результате автомобиль УМВД столкнулся с ВАЗ-2114.

ГИБДД обвиняет водителя автомобиля «ВАЗ-2114» так как он не уступил дорогу автомобилю со спецсигналом (но они ехали без сирены). Водитель ВАЗ-2114, по словам очевидцев, выехав на перекресток и увидев автомобиль УМВД, сразу затормозил, но столкновения не удалось избежать, так как спецмашина двигалась очень быстро и не успела затормозить. Водитель ВАЗ-2114 не мог видеть машину УМВД, которая ехала в его сторону, так как не было сирены, и перед перекрестком был затор, который закрывал ем обзор.

Согласно разделу 3 ПДД РФ: 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу (они почему-то этого не сделали и забыли про звуковую сирену).  

ПРОСИМ ОЧЕВИДЦЕВ С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРАМИ ОТКЛИКНУТЬСЯ. Молодому человеку грозит лишение прав за то, что он не уступил спецтранспорту.

Место событий

30 232
Загрузка комментариев...