Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:42, 20 января 2013 754
Репортёр: GalogenGalogen
Рейтинг:

Непереходный период Пожаловаться

ГИБДД в последние полтора года рьяно следило за тем, чтобы не дай бог в Рязани не осталось какого-нибудь пешеходного перехода, расположенного не по ГОСТу - то есть ближе 300 метров от своего собрата. А вот обратных усилий - сделать переходы там, где их нет - что-то особых не заметно. Между тем в Рязани есть участки, где пешеходы так и просятся под колеса, простите за цинизм. У них просто нет другого выбора. Вот пример: улица Зубковой. Слава богу, оборудовали переходы в самом конце улицы, где организовано круговое движение, и, совсем недавно - на перекрестке с ул. Тимакова. А между ними - переходов нет. А ведь там, судя по Яндекс.Картам - ни много ни мало 946 метров. Почти километр там! И на этом километре нет не только переходов, но и тротуаров с обеих сторон. То есть люди не могут по-человечески дойти до перехода, и перейти дорогу к ближайшей остановке законно и безопасно тоже не могут. Остается одно - перебегать ее где попало, рискуя жизнью. О том, что люди так и делают, свидетельствуют многочисленные протоптанные в снегу дорожки поперек разделительной полосы. Да, когда-то улица Зубковой была на самой окраине, и с другой стороны было поле - хотя и тогда за полем находилась деревня Соколовка, из которой люди ходили в город. А сегодня "с той стороны", кроме деревни - развивающийся жилой квартал, многочисленные гаражные кооперативы, магазины, автосервисы. Народ постоянно ходит туда-сюда! А переходов и тротуаров нет. Целый километр.

Место событий

30 015
предыдущий репортаж
А мне поперёк
cледующий репортаж
Стоянка на путепроводе ул. Горького
Загрузка комментариев...