Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:40, 4 декабря 2012 987
Репортёр: Irina Mishina
Рейтинг:

«Мусорка» на Бирюзова. Или как жильцы узнают, что у них есть газон Пожаловаться

В общем-то не новая для Рязани ситуация сложилась возле дома №31 к. 1 по улице Бирюзова. В подмороженной грязи мирно соседствуют пустые бутылки, фантики, пачки сигарет и другой мусор. Кто-то даже заботливо повесил пиджак на отломанную ветку дерева: а что, мало ли, пригодится. И даже некошенная целый год трава не может скрыть все это безобразие. Машины жители дома паркуют, как все, - во дворе. А когда там не хватает места, то на обочине и без того узкой дороги. А что делать? Поставив авто в грязевые колеи или подмерзшие лужи у дома, можно получить повестку в суд за «парковку на газоне». Таким путем жильцы и узнают, что возле их дома, оказывается, есть газон. Впрочем, слева от дома есть небольшая платная парковка. За отечественную машину - 2300 рублей в месяц, за заграничный джип – 2500. Может, для владельца джипа и не много, а для хозяина «дедовского жигуленка» — как посмотреть. Да и размеры парковки иногда произвольно изменяются. Охрана говорит, что территория ограничена забором. Но случается, что ограничение расползается и на зазаборную территорию, откуда жильцов дома просят их авто откатить. Поэтому там припаркованы те машины, которые ездить уже не могут и постепенно обрастают со всех сторон мусором. Особых надежд жители не питают, говорят, «везде же так», но признают, что надо что-то делать. И надеются, что сделать что-то все же можно.

Место событий


Теги

30 198
Загрузка комментариев...